Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Пресечены нарушения в сфере жилищно-коммунального хозяйства

    Прокуратурой Высокогорского района РТ по обращению граждан дома № 2 по ул. Пролетарская пос ж/д. ст. Высокая Гора проведена проверка исполнения требований жилищного законодательства, а также правил предоставления коммунальных услуг гражданам в многоквартирном жилом доме. В соответствии с ч. 12 ст. 161 Жилищного кодекса РФ управляющие организации, осуществляющие управление многоквартирными...

    Прокуратурой Высокогорского района РТ по обращению граждан дома № 2 по ул. Пролетарская пос ж/д. ст. Высокая Гора проведена проверка исполнения требований жилищного законодательства, а также правил предоставления коммунальных услуг гражданам в многоквартирном жилом доме.

    В соответствии с ч. 12 ст. 161 Жилищного кодекса РФ управляющие организации, осуществляющие управление многоквартирными домами, не вправе отказываться от заключения в соответствии с правилами, указанными в части 1 статьи 157 настоящего Кодекса, договоров с ресурсоснабжающими организациями, которые осуществляют холодное и горячее водоснабжение, водоотведение.

    В соответствии с п. 6 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 года № 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам", холодным водоснабжением является круглосуточное обеспечение потребителя холодной питьевой водой надлежащего качества, подаваемой в необходимых объемах по присоединенной сети в жилое помещение.

    В соответствии с п. 2.1 договора на отпуск холодной воды и прием сточных вод, заключенным между ОАО "Высокогорские коммунальные сети", с одной стороны, и ООО "Вавилон-Жилсервис", с другой стороны, обязанностью ресурсоснабжающей организации (ОАО "Высокогорские коммунальные сети") является подача абоненту (ООО "Вавилон-Жилсервис") холодной воды в необходимом для него объеме, круглосуточно в течение года, надлежащего качества.

    Однако указанные требования ОАО "Высокогорские коммунальные сети" не исполняются, в период с 07.03.2012 в доме № 2 по ул. Пролетарская пос. ж/д ст. Высокая Гора отсутствует холодное водоснабжение в результате недостаточности напора в центральной системе водоснабжения.

    По результатам проверки, прокуратурой Высокогорского района РТ на имя генерального директора ОАО "Высокогорские коммунальные сети" внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также в отношении должностного лица - и.о. генерального директора ОАО "Высокогорские коммунальные сети" Р.Ж.Шарипова возбуждено производство об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ.

    В настоящее время ведется работа по прокладке новой трассы водоснабжения к указанному дому. Указанные акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: