Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • ПЛАН НЕ БЫЛ РАЗРАБОТАН

    В настоящее время антинаркотическая политика государства является одним из приоритетных направлений в деятельности всех органов власти и требует от органов местного самоуправления принятия эффективных мер и согласованных действий, направленных на предупреждение и пресечение любых форм наркомании. Прокуратурой Высокогорского района во исполнение п. 14 приказа Генеральной прокуратуры РФ от 07.12.2007 г....

    В настоящее время антинаркотическая политика государства является одним из приоритетных направлений в деятельности всех органов власти и требует от органов местного самоуправления принятия эффективных мер и согласованных действий, направленных на предупреждение и пресечение любых форм наркомании.
    Прокуратурой Высокогорского района во исполнение п. 14 приказа Генеральной прокуратуры РФ от 07.12.2007 г. № 195 "Об организации прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина" проведена проверка исполнения законодательства, направленного на борьбу с наркоманией в Красносельском сельском поселении Высокогорского муниципального района.
    В соответствии с п.2 ст.7 Федерального закона от 08.01.1998 года № 3-Ф3 "О наркотических средствах и психотропных веществах" органы местного самоуправления в пределах своей компетенции организуют исполнение законодательства Российской Федерации о наркотических средствах, психотропных веществах и об их прекурсорах.
    Указом Президента Российской Федерации от 09.06.2010 г. № 690 утверждена "Стратегия государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года". В соответствии с п.46 Стратегии реализация ее на муниципальном уровне осуществляется в форме антинаркотических планов органов местного самоуправления. В нарушение данной нормы антинаркотический план на 2012 год в Красносельском сельском поселении Высокогорского муниципального района РТ не разработан должным образом и не утвержден. Вышеуказанные нарушения законодательства приводят к нарушениям прав граждан, поэтому являются недопустимыми и подлежащими немедленному устранению.
    По результатам проверки прокуратурой района направлено исковое заявление в Высокогорский районный суд РТ с требованием о признании незаконным бездействия должностных лиц исполнительного комитета Красносельского сельского поселения Высокогорского муниципального района Республики Татарстан, выразившегося в отсутствии антинаркотического плана на 2012 год, и обязании в месячный срок после вступления в силу решения суда разработать и утвердить антинаркотический план.
    Указанный акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: