Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Ответственность за злостное уклонение от уплаты алиментов

    Мировым судом Высокогорского района РТ рассмотрено уголовное дело в отношении Балуева Вячеслава Александровича, 24.07.1985 года рождения, обвиняемого по ч.1 ст. 157 Уголовного кодекса РФ, - то есть за злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей (ребенка). В ходе дознания было установлено, что по решению...

    Мировым судом Высокогорского района РТ рассмотрено уголовное дело в отношении Балуева Вячеслава Александровича, 24.07.1985 года рождения, обвиняемого по ч.1 ст. 157 Уголовного кодекса РФ, - то есть за злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей (ребенка).

    В ходе дознания было установлено, что по решению суда Балуев В.А. обязан уплачивать алименты на содержание дочери 2003 года рождения в размере % части со всех видов заработка ежемесячно до совершеннолетия ребенка.

    В период с 9 августа 2011 года по 30 ноября 2011 года денежных выплат по указанному судебному решению он не производил. По состоянию на 30 ноября 2011 года задолженность по алиментам накопилась в размере 189 265, 61 рубля.

    Ранее по приговору мирового суда Высокогорского района РТ от 9 августа 2011 года Балуев В.А. был осужден за совершение аналогичного преступления, за что ему было назначено наказание в виде обязательных работ на срок 120 часов. Указанное решение суда он отбыл в полном объеме.

    Однако после отбытия наказания должных выводов для себя не сделал. Несмотря на то, что каких-либо препятствий для трудоустройства и выплаты алиментов не имел, продолжал уклоняться от уплаты алиментов. Неоднократно был предупрежден судебным приставом - исполнителем об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

    Вина Балуева в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 Уголовного кодекса РФ, полностью была доказана. Вину он признал полностью, в содеянном раскаялся. Суд с учетом личности подсудимого, смягчающих и отягчающих обстоятельств по делу назначил наказание Балуеву В.А. в виде исправительных работ на срок 8 месяцев с удержанием в доход государства 5 %. Приговор еще не вступил в законную силу.

    Р. Шаймарданов, помощник прокурора Высокогорского района, юрист третьего класса

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: