Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Освещение улиц - требование закона

    Прокуратура района в судебном порядке требует обеспечить надлежащее освещение в ночное время суток автомобильной дороги. Об этом сообщил в редакцию помощник прокурора района, юрист третьего класса Pуслан Гусамов. Прокуратурой Высокогорского района Республики Татарстан в ходе проведения надзорных мероприятий соблюдения на территории Мемдельского сельского поселения законодательства о безопасности дорожного движения установлено,...

    Прокуратура района в судебном порядке требует обеспечить надлежащее освещение в ночное время суток автомобильной дороги. Об этом сообщил в редакцию помощник прокурора района, юрист третьего класса Pуслан Гусамов.

    Прокуратурой Высокогорского района Республики Татарстан в ходе проведения надзорных мероприятий соблюдения на территории Мемдельского сельского поселения законодательства о безопасности дорожного движения установлено, что ГКУ "Главтатдортранс" ненадлежащим образом выполняются требования по организации освещения улицы.

    Установлено, что на улице Кооперативная с. Мемдель, начиная от здания администрации Мемдельского сельского поселения вдоль улицы по направлению к с. Айбаш до улицы Кирова отсутствует надлежащее освещение улицы на расстоянии не менее 300 метров. В результате в ночное время суток на указанном участке дороги темно.

    Неисполнение ГКУ "Главтатдортранс" вышеуказанных требований законодательства о безопасности дорожного движения свидетельствует о нарушении прав граждан, проживающих на территории с. Мемдель, на благоприятную окружающую среду обитания, на личную безопасность в вечернее и ночное время суток, а также на безопасность дорожного движения, что ведет к нарушению прав неопределенного круга лиц.

    По итогам проверки прокуратурой района в Вахитовский районный суд г. Казани (по месту нахождения ответчика) направлено заявление об обязании ГКУ "Главтатдортранс" произвести работы по содержанию автомобильной дороги общего пользования регионального значения, установив элементы освещения (лампы, светильники), а также недостающее оборудование на искусственных сооружениях для функционирования системы освещения, обеспечив их содержание. Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения в суде.

    Фото с сайта adzinstva.by

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: