Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Новое в воспитании детей

    Приказ Министерства образования и науки РФ от 27 октября 2011 г. № 2562 "Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении". Как работают государственные и муниципальные детские сады? Утверждено типовое положение о дошкольном образовательном учреждении. ДОУ обеспечивает воспитание, обучение и развитие, оздоровление воспитанников в возрасте от 2 месяцев до 7...

    Приказ Министерства образования и науки РФ от 27 октября 2011 г. № 2562 "Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении".

    Как работают государственные и муниципальные детские сады? Утверждено типовое положение о дошкольном образовательном учреждении.

    ДОУ обеспечивает воспитание, обучение и развитие, оздоровление воспитанников в возрасте от 2 месяцев до 7 лет, а также присмотр и уход за ними. К таким учреждениям относятся детские сады для детей раннего возраста (от 2 месяцев до 3 лет), предшкольного (старшего дошкольного) возраста (от 5 до 7 лет). Кроме того, это детские сады присмотра и оздоровления, центры развития ребенка и другое.

    Определены основные задачи учреждений. Структурной единицей является группа. Язык, на котором ведется обучение и воспитание, устанавливается в уставе. Не допускается создавать в детских садах политические партии, общественные и религиозные объединения.

    Установлен порядок организации деятельности и управления ДОУ. Для обеспечения образовательной деятельности за учреждением закрепляются объекты права собственности (здания, сооружения, оборудование, имущество потребительского, социального, культурного и иного назначения).

    Учреждения вправе привлекать дополнительные финансовые средства за счет предоставления платных образовательных и иных предусмотренных уставом услуг, а также добровольных пожертвований и целевых взносов физических и юридических лиц.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: