Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • НЕПРАВОМЕРНОЕ ЗАВЛАДЕНИЕ АВТОМОБИЛЕМ КАРАЕТСЯ ЗАКОНОМ

    На протяжении последних нескольких лет в районе участились случаи совершения преступлений, связанных с неправомерным завладением автомобилем без цели хищения или так называемым угоном. Так, за 9 месяцев 2012 года в районе зарегистрировано 11 таких преступлений. Анализ материалов уголовных дел показывает, что зачастую одним из условий, способствующих совершению данных преступлений, является...

    На протяжении последних нескольких лет в районе участились случаи совершения преступлений, связанных с неправомерным завладением автомобилем без цели хищения или так называемым угоном.
    Так, за 9 месяцев 2012 года в районе зарегистрировано 11 таких преступлений. Анализ материалов уголовных дел показывает, что зачастую одним из условий, способствующих совершению данных преступлений, является собственное небрежное отношение хозяев автотранспортных средств к их сохранности. Так, как правило, объектами угона являются автомобили незапертые их хозяевами, не оборудованные противоугонными средствами защиты, либо вовсе автомобили с ключами в замке зажигания, оставленными их владельцами.
    Так, прокуратурой района в конце сентября текущего года было утверждено обвинительное заключение и направлено в суд для рассмотрения по существу очередное уголовное дело, оконченное производством органом дознания МО МВД России "Высокогорский" о совершении преступления, предусмотренного ст. 166 чЛ УК РФ по факту угона автомобиля.
    Согласно материалам уголовного дела, житель г.Казани гражданин X. 06.09.2012 года, находясь около дома №3 по ул.Переулок-Дачная пос. Шигали Высокогорского района РТ , воспользовавшись отсутствием посторонних лиц, без разрешения водителя, свободным доступом проник в незапертый салон автомашины ВАЗ-2106, принадлежащей гражданину Ш., завел ее при помощи ключей, оставленных хозяином машины в замке зажигания, и совершил угон. Впоследствии совершил дорожно-транспортное происшествие в г.Казани, причинив автомашине технические повреждения.
    В ходе дознания обвиняемый X. вину свою в совершении вышеуказанного преступления признал, в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
    За совершение данного преступления, согласно санкции статьи 166 ч.1 УК РФ, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: