Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • НЕЛЬЗЯ УВОЛЬНЯТЬ МНОГОДЕТНЫХ ОТЦОВ

    Федеральный закон от 12 ноября 2012 г. № 188-ФЗ "О внесении изменений в статью 261 Трудового Кодекса Российской Федерации". Многодетных отцов - единственных кормильцев в семье с малолетними детьми запретили увольнять с работы. Вводится запрет на увольнение по инициативе работодателя родителя (иного законного представителя ребенка) - единственного кормильца ребенка-инвалида в...

    Федеральный закон от 12 ноября 2012 г. № 188-ФЗ "О внесении изменений в статью 261 Трудового Кодекса Российской Федерации".
    Многодетных отцов - единственных кормильцев в семье с малолетними детьми запретили увольнять с работы. Вводится запрет на увольнение по инициативе работодателя родителя (иного законного представителя ребенка) - единственного кормильца ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет либо ребенка в возрасте до 3 лет в семье, воспитывающей 3-х и более малолетних детей. Условие - другой родитель не работает. Запрет не касается случаев ликвидации организации, прекращения деятельности предпринимателем или совершения работником виновных действий.
    Ранее работодатель не имел права увольнять по своей инициативе матерей, имеющих детей до 3 лет. Запрет на увольнение отца такого ребенка действовал лишь в случае, если он воспитывал его без матери. Однако, как указал Конституционный Суд РФ, предоставление подобной гарантии не может ставиться в зависимость исключительно от того, кто из родителей работает, а кто ухаживает за детьми. Такое различие не имеет объективного и разумного оправдания.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: