Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • НЕ ВСЕ АЛКОГОЛЬ

    Постановление Правительства РФ от 28 июня 2012 г. № 656 "Об утверждении перечня пищевой продукции, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, не относящейся к алкогольной продукции". С 1...

    Постановление Правительства РФ от 28 июня 2012 г. № 656 "Об утверждении перечня пищевой продукции, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, не относящейся к алкогольной продукции".
    С 1 июля 2012 года к алкогольной относится вся пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 0,5 процента. Следовательно, на ее производство, хранение, поставки и розничную продажу нужна лицензия.
    Однако Правительство РФ вправе определить перечень продукции, которая, хотя и содержит спирт в указанном количестве, но к алкогольной не относится. Утвержден ее список (с указанием кодов ОК и ТН ВЭД ТС).
    В него включены сахаристые и мучные кондитерские изделия; шоколад и шоколадные изделия; кисломолочные продукты; сырокопченые колбасные изделия; мороженое; плодово-ягодные, овощные, взбитые замороженные фруктовые десерты, шербеты, смеси для их приготовления, сладкий пищевой лед. Кроме того, не считаются алкогольной продукцией напитки брожения и квасы, сидры, медовые вина и напитки с содержанием этилового спирта от 0,5 до 1,2 процента включительно, а также напитки на пряно-ароматическом растительном сырье с аналогичным содержанием спирта.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: