Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Налоговое законодательство - под контролем

    Прокуратурой Высокогорского района Республики Татарстан проведена проверка соблюдения должностными лицами органов и учреждений требований налогового законодательства в части полноты, своевременности и достоверности предоставляемых сведений в налоговые инспекции для осуществления налогового контроля. Согласно ст.85 Налогового кодекса РФ, органы, осуществляющие регистрацию (учет) физических лиц по месту жительства (месту пребывания), регистрацию актов гражданского...


    Прокуратурой Высокогорского района Республики Татарстан проведена проверка соблюдения должностными лицами органов и учреждений требований налогового законодательства в части полноты, своевременности и достоверности предоставляемых сведений в налоговые инспекции для осуществления налогового контроля.
    Согласно ст.85 Налогового кодекса РФ, органы, осуществляющие регистрацию (учет) физических лиц по месту жительства (месту пребывания), регистрацию актов гражданского состояния физических лиц; органы, осуществляющие кадастровый учет, ведение государственного кадастра недвижимости и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним; органы осуществляющие регистрацию транспортных средств (подразделения ГИБДД МВД РФ, органы государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в РФ); органы опеки и попечительства, органы местного самоуправления и так далее обязаны сообщить в налоговые органы сведения, связанные с учетом организаций и физических лиц для осуществления налогового контроля.
    Налоговый котроль является одним из важнейших механизмов реализации государственной функции, связанной с привлечением всех обязанных лиц, к уплате установленных законодательством налогов и сборов.
    Органы, учреждения, организации и должностные лица, перечисленные в ст.85 Налогового кодекса РФ обязаны сообщить в налоговые инспекции сведения для осуществления налогового контроля в установленный законом срок.
    В ходе проверки установлено ненадлежащее исполнение должностными лицами инспекции государственного технического надзора Высокогорского района РТ и отдела ЗАГС исполнительного комитета Высокогорского муниципального района РТ требований налогового законодательства в части своевременности представляемых сведений в налоговые инспекции для осуществления налогового контроля.
    По результатам проверки прокуратурой района в адрес руководителей вышеуказанных органов внесено представление об устранении нарушений требований налогового законодательства Российской Федерации.
    Принятые меры прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.
    Р. ШАЙМАРДАНОВ, помощник прокурора Высокогорского района, юрист третьего класса

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: