Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Курительные смеси: жизнь или гибель

    Сегодня на многих сайтах можно увидеть рекламу чудесного травяного сбора, предназначенного для курения, - спайса. Продавцы обещают повышенную работоспособность, легкость во всем теле, хорошее настроение и многое другое. Вот только они умалчивают об одном небольшом обстоятельстве: эта травяная смесь является одним из самых опасных курительных наркотиков. Хотелось бы предостеречь всех...

    Сегодня на многих сайтах можно увидеть рекламу чудесного травяного сбора, предназначенного для курения, - спайса. Продавцы обещают повышенную работоспособность, легкость во всем теле, хорошее настроение и многое другое. Вот только они умалчивают об одном небольшом обстоятельстве: эта травяная смесь является одним из самых опасных курительных наркотиков.

    Хотелось бы предостеречь всех жителей района, особенно учащихся, что употребление алкогольных напитков, наркотиков и курительных смесей влечет за собой административную, а также уголовную ответственность.

    Курительный микс содержит в своем составе определенные растения. Казалось бы, совершенно невинная подборка растений с красивыми и даже романтичными названиями. Вот только каждое из этих растений содержит сильнейшие галлюциногены. Большинство из них произрастает на территории южной Азии и Америки, как Южной, так и Северной. И практически все в свое время использовались аборигенами в качестве наркотиков. Какой же эффект получается когда какой-то "умник" смешивает все эти вещества, страшно и подумать.

    В России постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 года №1186 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств" вышеуказанные вещества растительного происхождения, ряд химических веществ, входящие в состав курительных смесей, внесены в список 1 Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации. Перечень утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 года №681.

    Сегодня вред курительных смесей не ставится под сомнение. Слишком много жизней унес спайс. Про количество порушенных судеб можно и не говорить: оно измеряется тысячами, а может быть, и десятками тысяч. Чтобы понять весь вред спайса, следует представить, что сам наркотический эффект этой смеси превышает эффект обычной конопли. Кроме того, новая курительная смесь наносит ещё более страшный урон здоровью человека. Так получается, что под ударом оказывается весь организм без исключения, ведь ядовитые вещества попадают через легкие в кровь.

    Суицидальные мысли становятся постоянными спутниками тех, кто употребляет спайс. В состоянии "кайфа" люди не раздумывая могут выпрыгнуть в окно или же шагнуть под колеса грузовика. Нередко сама смерть даже не является целью этого действия. Причиной этих действий являются мощнейшие галлюцинации, которые могут напугать наркомана до такой степени, что он решается на что угодно, лишь бы прекратить это, либо просто привлечь в опаснейшие места.

    С 22 января 2010 года легальный оборот курительных смесей прекращен и все операции с ними подпадают под действие уголовного законодательства. Прокуратурой района совместно с органами государственной власти и местного самоуправления Высокогорского муниципального района, правоохранительными органами и в 2012 году работа по профилактике распространения на территории района наркотических средств и психотропных веществ, пресечению, выявлению преступлений и правонарушений в данной сфере, привлечению виновных к предусмотренной законом административной и уголовной ответственности продолжается.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: