Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Каждое преступление наказуемо

    Высокогорским районным судом РТ рассмотрено уголовное дело в отношении Шайдуллина Р.Г., по результатам рассмотрения которого приговором суда РТ он осужден по п. "а" ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 162 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания...

    Высокогорским районным судом РТ рассмотрено уголовное дело в отношении Шайдуллина Р.Г., по результатам рассмотрения которого приговором суда РТ он осужден по п. "а" ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 162 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

    В ходе предварительного расследования и судебного заседания было установлено, что Шайдуллин Р.Г. 7 мая 2011 года примерно в 4 часа, находясь в д. Шигали, беспричинно, из хулиганских побуждений, нанес Шайдуллиной С.Б., которая в свое время его усыновила и воспитывала до девяти лет, не менее восьми ударов молотком по голове, причинив потерпевшей физическую боль и множественные телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью.

    Также, находясь в то же время в том же месте, из корыстных побуждений, умышленно, применяя имеющийся при себе кухонный нож, используемый им в качестве оружия напал на Шайдуллину С.Б., приставив нож к животу, после чего под угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, завладел деньгами потерпевшей в сумме 3100 рублей.

    Из материалов уголовного дела следует, что Шайдуллин ранее судим за аналогичное преступление, то есть за разбойное нападение. Однако, несмотря на это, Шайдуллин на путь исправления не встал, вновь совершил тяжкое преступление.

    Судом при назначении наказания приняты во внимание все обстоятельства дела, личность Шайдуллина, тяжесть совершенного преступления, смягчающие обстоятельства. При этом всем имеющимся доказательствам дана надлежащая объективная оценка, вынесено законное и обоснованное решение. В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил, так как обжалован осужденным в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РТ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: