Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • ИЗМЕНИЛСЯ ЗАКОН ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

    Федеральный закон от 10 июля 2012 г. N 116-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" Лицо, управляющее транспортным средством в связи с инвалидностью, по общему правилу нельзя лишить прав. Пересмотрены случаи-исключения. Согласно поправкам, это управление ТС в состоянии опьянения, уклонение от прохождения медосвидетельствования на алкоголь, оставление...

    Федеральный закон от 10 июля 2012 г. N 116-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"
    Лицо, управляющее транспортным средством в связи с инвалидностью, по общему правилу нельзя лишить прав. Пересмотрены случаи-исключения. Согласно поправкам, это управление ТС в состоянии опьянения, уклонение от прохождения медосвидетельствования на алкоголь, оставление места ДТП.
    Уточнено, что норма об ответственности за разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, не применяется при повороте налево или развороте в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой.
    Закреплено, что дела по нарушениям в виде управления ТС с незаконно нанесенной цветографической схемой легкового такси рассматривают судьи.
    Расширен перечень должностных лиц, рассматривающих дела об административных правонарушениях от имени органов внутренних дел. В него включены начальники территориальных пунктов полиции и центров автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД, их заместители, старшие госинспектора дорожного надзора. Поправки вступают в силу со дня их официального опубликования.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: