Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Государственную регистрацию права собственности на земельный участок признать незаконной

    Прокуратура района провела проверку соблюдения требований земельного законодательства при оформлении в собственность земельного участка садовым товариществом "Солнечный". В ходе проверки установлено, что в сентябре 2013 года председатель правления садового общества "Солнечный" Василий Николаев обратился в Высокогорский отдел Управления Росреестра по РТ с заявлением о государственной регистрации за садовым обществом права...

    Прокуратура района провела проверку соблюдения требований земельного законодательства при оформлении в собственность земельного участка садовым товариществом "Солнечный".

    В ходе проверки установлено, что в сентябре 2013 года председатель правления садового общества "Солнечный" Василий Николаев обратился в Высокогорский отдел Управления Росреестра по РТ с заявлением о государственной регистрации за садовым обществом права собственности на земельный участок площадью 9772 кв.м, расположенный в Красносельском сельском поселении Высокогорского района РТ. При этом в качестве наличия полномочий для подачи указанного заявления Василий Николаев представил выписку из протокола общего собрания членов садового общества "Солнечный" от 26.05.2013 г., на котором он избран председателем.

    На основании вышеуказанного заявления и других документов, поданных в праворегистрирующий орган, произведена государственная регистрация права собственности на вышеуказанный земельный участок.

    Вместе с тем, председатель правления садового общества "Солнечный" Василий Николаев обвинительным приговором Высокогорского районного суда РТ от 19.11.2012 осужден к штрафу с лишением права занимать руководящие должности в некоммерческих организациях сроком на три года.

    Таким образом, в сентябре 2013 года Василий Николаев, не имея права занимать должность председателя правления садового общества "Солнечный", незаконно обратился в Высокогорский отдел Управления Росреестра по РТ с заявлением о государственной регистрации за садовым обществом права собственности на земельный участок.

    По итогам проверки прокуратура района обратилась в Высокогорский районный суд с иском к Высокогорскому отделу Управления Росреестра по РТ, садовому обществу "Солнечный" о признании незаконной государственной регистрации права собственности на земельный участок за садовым обществом, аннулировании записи о государственной регистрации права в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, признании незаконной выписки из протокола общего собрания членов садового общества "Солнечный" от 26.05.2013 г., на котором Василий Николаев избран председателем правления общества.

    Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: