Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Что нужно знать, приобретая туристическую путевку

    Не за горами летние отпуска. Многие из нас планируют турпоездки за границу, круизы по Волге. Что нужно знать, намереваясь приобрести путевку, разъясняет прокурор Высокогорского района, старший советник юстиции Фанис Гайфуллин. - Правительством России 23 марта 2013 года издано постановление "О внесении изменений в правила оказания услуг по реализации туристского продукта"....

    Не за горами летние отпуска. Многие из нас планируют турпоездки за границу, круизы по Волге. Что нужно знать, намереваясь приобрести путевку, разъясняет прокурор Высокогорского района, старший советник юстиции Фанис Гайфуллин.

    - Правительством России 23 марта 2013 года издано постановление "О внесении изменений в правила оказания услуг по реализации туристского продукта". О том, как получить экстренную помощь в случае проблем с туроператором, туристов должны информировать еще до приобретения путевки. Правила реализации туристского продукта приведены в соответствие с Законом об основах туристской деятельности.

    Поправки касаются выездного туризма. Предусмотрена обязанность туроператора (турагента) информировать потребителя до заключения договора об оказании ему экстренной помощи в случае невозможности исполнения, неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору. Такая помощь предоставляется за счет средств компенсационного фонда объединения туроператоров в сфере выездного туризма. Человеку должны разъяснить порядок обращения в указанное объединение за получением экстренной помощи.

    При заключении договора туриста письменно информируют о членстве туроператора в объединении, сообщают ему сведения об объединении и способах связи с ним (номера телефонов, факсов, адреса электронной почты и так далее). Также письменно разъясняют, что в случае оказания экстренной помощи к объединению переходят права туриста на выплату страхового возмещения или суммы по банковской гарантии в пределах понесенных объединением расходов.

    В договоре с турагентом обязательно указывают способы связи с туроператором: номера телефонов, факсов, адрес сайта, электронной почты.

    Фото с сайта spbtur.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: