Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В МИРЕ

Японские компании предложили офисным работникам спать в вертикальных ящиках

Японские мебельные компании Itoki Corp и Koyoju Gohan KK намерены производить офисные "ящики для сна" - Nap Box, - в которых офисные работники смогут вздремнуть в течение рабочего дня.

Как пишет Bloomberg, по задумке создателей, капсулы будут расположены вертикально, то есть спать в них придется, стоя на ногах, подобно фламинго, а чтобы не дать человеку упасть и обеспечить ему удобное положение, в капсулах будут специальные выступы. "В Японии много людей, которые запираются в туалетной комнате, чтобы там поспать, что я не считаю здоровым, - отметил представитель компании Itoki Саэко Кавасима, - лучше спать в удобном месте".

Идея создать такие капсулы для сна возникла не на пустом месте - многие жители Страны восходящего солнца страдают от хронической усталости из-за постоянных переработок. Согласно исследованию Национального фонда сна США, японцы спят по будням порядка 6 часов 22 минут в сутки, это меньше показателей в других странах мира. В 1970-е годы даже появился термин "кароси", который обозначает смерть от переработок. В 2019-м в Японии был принят закон, ограничивающий число часов переработки до 45 часов в месяц. В связи с этим короткий сон на рабочем месте (по-японски "инэмури") - это не дурной тон, а, напротив, традиция, демонстрирующая преданность работе.

Кстати, Nap Box станет довольно необычным, однако далеко не первым изобретением японцев для комфортного сна на рабочем месте. Например, в 2020 году была создана кушетка, трансформирующаяся в закрывающийся гроб - лежа так, в полной темноте сотрудник может полностью отдохнуть и приступить к дальнейшей работе.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев