Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В МИРЕ

Власти Китая ослабили ограничительные меры по COVID-19 на фоне массовых протестов

Власти Китая ослабили профилактические ограничительные меры, введенные в стране из-за новой вспышки коронавируса.

Соответствующее решение было принято на фоне массовых протестов против карантина в крупных городах страны. Пекин ввел зоны высокого риска не по территориально-административным единицам, а по зданиям, квартирам, этажам и домохозяйствам. Власти также дали возможность зараженным COVID-19 без симптомов выбирать между самоизоляцией дома и добровольным централизованным карантином.

Китайские власти также отменили обязательное ПЦР-тестирование на коронавирус для людей, чья работа не связана с рисками инфицирования или контактами с детьми и пожилыми гражданами. «За исключением посещения таких мест, как дома престарелых, медучреждения, школы и детские сады, сертификат о ПЦР-тестировании больше не требуется, а коды здоровья не подлежат обязательной проверке», — сказано в документе.

Протесты в Урумчи, Пекине, Гуанчжоу, Ухане и Шанхае продолжаются с конца ноября. Поводом для них стал пожар в городе Урумчи в Синцзяне, в результате которого погибли десять человек. Тогда сообщали, что из-за ограничений на передвижение, введенных из-за COVID-19, не удалось спасти людей.

https://lenta.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев