Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В МИРЕ

В Швейцарии решили ограничить использование газа зимой

Швейцарские власти допустили возможность введения ограничений на использование газа для отдыха, занятий спортом и оздоровления грядущей зимой, если возникнет нехватка голубого топлива.

Об этом сообщает 24 августа местное издание Basler Zeitung со ссылкой на заявление Федерального совета страны.

«Использование газа в спортивных, развлекательных или оздоровительных целях, а также, например, использование газовых обогревателей на террасах может быть запрещено», — приводит издание слова заявления правительства.

Власти считают, что к таким мерам необходимо привлечь домашние хозяйства страны, поскольку те потребляют 40% природного газа. По мнению правительства Швейцарии, экономия газа зависит от температуры в помещении.

«Если вышеупомянутые меры окажутся недостаточными, то потребление установок, работающих на топливе, может быть сокращено путем введения квот. Эта мера коснется всех потребителей за пределами защищенных потребителей (домохозяйств и основных социальных служб, таких как больницы или службы экстренной помощи)», — отметили в Федеральном совете.

Сообщается, что Швейцария впервые решила сократить потребление энергии на 15%. Риск дефицита электроэнергии и газа считается экспертами одним из самых высоких в Швейцарии.

Источник iz.ru

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев