Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В МИРЕ

В Париже магазинам с кондиционерами грозит штраф за незакрытые двери

Во Франции из-за аномальной жары бушуют природные пожары. Такая погода сохранится до конца лета. Между тем, правительство исключает энергетический кризис.

«Предприятиям с кондиционерами теперь придется держать свои двери закрытыми. Эти ошибочные действия должны быть прекращены в нынешних условиях чрезвычайной климатической ситуации и энергетического кризиса», — сообщила мэр города Анн Идальго.

Нарушителям грозит штраф до €150. Как отметил заместитель мэра по экологии Дан Лер, таким способом магазины стараются привлечь клиентов в жаркую погоду.

В ряде европейских стран установилась аномальная жара, на фоне которой, в частности, во Франции, Греции, Португалии, Испании, Великобритании бушуют природные пожары. По оценкам метеорологов, жаркая погода может сохраниться до конца июля и продолжиться в следующем месяце.

По данным Всемирной организации здравоохранения, опубликованным 21 июля, в Испании и Португалии от аномальной жары скончались 1,7 тыс. человек. Эти данные включают в себя смерти за 2022 год.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что в России такой жары, как в Западной Европе, в ближайшее время не будет.

https://iz.ru

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев