Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В МИРЕ

В Казани соберется молодежь из 130 стран мира

В Казани пройдет глобальный молодежный саммит с 27 по 30 августа.

Он состоится в рамках международной программы «Казань - Молодежная столица ОИС 2022». Организаторами было получено 7600 заявок из ста тридцати стран мира.

«Саммит является ключевым событием международной программы «Казань – Молодежная столица ОИС – 2022», которое впервые соберет на одной площадке министров по делам молодёжи и спорту стран ОИС, чрезвычайных и полномочных послов стран ОИС, генеральных консулов стран ОИС, лидеров молодёжных организаций, представителей международных организаций, занимающихся молодёжной политикой, лидеров мнений, молодых предпринимателей и представителей научного сообщества - всего 300 участников. Такие масштабные мероприятия дают возможность нашей молодежи заявить о себе и реализовать свой потенциал на международном уровне, а также способствуют продвижению Казани и Республики Татарстан на международной арене, как центра реализации потенциала молодежи и ее инновационных идей», - отмечает министр по делам молодежи Татарстана Тимур Сулейманов.

Саммит организуется как площадка для объединения активной молодежи для того, чтобы вовлечь ее в основные процессы молодежной политики.

В рамках мероприятия будут проведены пленарное заседание, панельные дискуссии, интерактивные семинары, презентации исследовательского опроса по актуальным вызовам в молодежной среде, трендов в молодежной среде межкультурного диалога и многое другое.

Также 26-30 августа пройдет V Глобальный форум молодых дипломатов. Организуемый Советом молодых дипломатов Министерства иностранных дел Российской Федерации Форум станет площадкой для общения между молодыми дипломатами со всего мира.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев