Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В МИРЕ

В Болгарии допустили возобновление поставок российского газа

Болгария продолжает вести переговоры с «Газпромом», не исключена вероятность возобновления поставок энергоресурсов из России. Об этом председатель совета директоров компании «Булгаргаз» Иван Топчийски.

«Хотя в настоящее время поставок нет, переговоры продолжаются. Мы не знаем, как будет развиваться переписка, но есть вероятность возобновления поставок», — цитирует его телеканал Nova.

Речь идет о контракте, который был заключен до конца года, передает RT.

«Возможно, они изменят свои условия. Мы не закрываем страницу, пока есть гарантии, что в случае этих изменений для нас не возникнет рисков», — рассказал Топчийски.

Накануне представители деловых кругов Болгарии из ассоциации организаций болгарских работодателей призвали власти страны срочно возобновить поставки газа согласно контракту с «Газпром экспортом», сообщает телеканал «360».

28 июля посол РФ в Болгарии Элеонора Митрофанова заявила, что Москва готова восстановить поставки газа Болгарии при желании Софии и контракт «Газпрома» действителен, передает НСН. Комментируя доклад специальной комиссии по деятельности «Булгаргаза» в отношении поставок российского газа, посол указала, что когда болгарская сторона решит платить по той схеме, по которой требует «Газпром», поставки возобновятся.

Источник iz.ru.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев