Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В МИРЕ

Удаленная работа может быть опасна для здоровья

Исследователи из Университета Цукуба (Япония) выяснили, что удаленная работа может быть опасна для здоровья из-за снижения физической активности и изменения отношения людей к собственному самочувствию.


Специалисты изучили данные, собранные Министерством земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии, посредством онлайн-опроса, проведенного до, во время и после первого коронавирусного карантина в стране. Затем исследователи отобрали подвыборку из примерно 4,5 тысяч респондентов, которые работали не менее четырех часов в день во всех трех временных промежутках.Результаты работы ученых, опубликованные в журнале Transportation Research Interdicular Perspectives, показали, что показатели физической активности остались высокими только у тех людей, которые продолжали регулярно ездить на работу во время пандемии, но у удаленщиков они значительно снизились.

Особенно это касалось молодых людей в возрасте 18—29 лет, которые перешли на работу из дома во время пандемии и не вернулись в офис после нее, поскольку их ежедневная физическая активность упала практически до нуля.

«Низкие уровни ежедневной физической активности связаны с симптомами депрессии, повышенной тревожностью и стрессом», — говорит профессор Мамору Танигути, ведущий автор исследования.

https://www.ridus.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев