Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В МИРЕ

Российский историк назвал Карла III последним монархом Великобритании

Восходящий завтра на престол, 10 сентября, как король Карл III принц Чарльз может оказаться последним монархом Великобритании, считает научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков.

«При том кризисе, в котором находится вся Европа, а Британия еще усложнила себе жизнь Brexit, институт монархии может оказаться слишком обременительным, а Карл III — стать последним Виндзором на британском престоле», — поделился он мнением в беседе с «РИА Новости».

Мягков допустил: в случае ухудшения экономической ситуации, в том числе из-за скачков цен на энергоносители, британцы могут озадачиться вопросом, стоит ли тратить сотни миллионов фунтов стерлингов на семью аристократов, которые не играют полезной роли в управлении страной. К тому же «церемониальность» монархии в новых условиях может стать чрезмерно дорогой обузой для страны.

Дискуссии о целесообразности сохранения династии с ее формальным статусом правителя звучали не раз еще при жизни Елизаветы II. Но она за 70 лет правления стала символом нации, а сможет ли подобного добиться хоть один из ее потомков — остается пока загадкой для ныне живущих.

Источник iz.ru

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев