Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В МИРЕ

Рогов: Киевский режим устраивает геноцид жителей Запорожской области

Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил ТАСС, что киевский режим своими обстрелами пытается сорвать отопительный сезон на освобожденных территориях региона, устраивая, по сути, геноцид его жителей.

"По сути, мы видим классический пример геноцида, зачистки жизненного пространства", - заявил он. По словам политика, власти в Киеве пытаются лишить людей электричества, горячего водоснабжения, связи и отопления. "И примеров этому все больше", - указал он.

"Если раньше мы говорили о подрыве подстанции в Бердянске, которая обеспечивала электроэнергией только мирное население, ударах по насосным станциям в Розовском районе, отключении газа на освобожденной территории, то теперь еще и о разрушении гражданской инфраструктуры - конкретные и постоянные удары по ЛЭП, которые должны были запитывать Энергодар от Запорожской АЭС, которая в том числе является источником подачи тепла и горячей воды", - пояснил Рогов.

Ранее о попытках Киева сорвать отопительный сезон сообщал глава Энергодара Александр Волга. Он называл атаки по соответствующей инфраструктуре актом "социального террора".

Источник rg.ru

Фото РБК

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев