Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В МИРЕ

Криминалисты провели крупнейший эксперимент по разложению трупов в чемоданах

В Австралии провели самый масштабный в мире эксперимент по разложению человеческих останков в чемоданах. Инфоповодом стал случай в семье Аотеароа из Новой Зеландии, которая купила брошенные вещи и обнаружила в чемоданах два набора человеческих останков.

Ученые-криминалисты из Западной Австралии провели пилотный эксперимент по изучению процесса разложения в чемоданах и мусорных баках с почти 70 образцами. Все объекты поместили в обычных зарослях кустарника. Внутрь чемоданов и мусорных баков поместили мертворожденных поросят, чтобы имитировать мертвое человеческое тело.

Внутрь чемоданов также положили приборы для регистрации температуры, влажности и количества осадков — их измеряли как снаружи, так и внутри.

Эксперимент начался в начале зимы 2022 года и завершится летом этого года (в Австралии — только закончилась зима); первые данные будут представлены на крупнейшей в мире криминалистической конференции в феврале 2023 года.

Несмотря на первоначальную задержку доступа насекомых из-за холодной и дождливой зимы в Западной Австралии, в течение месяца после размещения чемоданов ученые наблюдали скопления яиц мясных мух на молнии чемодана и вокруг нее.

Открывая чемоданы через определенные промежутки времени, исследователи обнаруживали в останках личинок мясных мух, а также гробовых мух и некоторых жуков. Это значит, что потомство крупных мух и жуков может добраться до тела даже через зубья молнии. Более мелкие мухи могут проникнуть через молнию даже во взрослом возрасте и отложить яйца прямо на разлагающиеся останки.

Как только личинки завершают свой жизненный цикл и превращаются во взрослых мух, ни одна из них не может выбраться из чемодана. Эти пойманные в ловушку насекомые представляют собой богатый источник информации, поскольку ученые знают привычки и темпы роста различных видов и могут найти токсикологические данные, сохранившиеся в их экзоскелетах.

Исходя из этого, судебно-медицинский эксперт-энтомолог может сделать вывод о времени или сезоне смерти, возможном перемещении тела и помочь в интерпретации причин и обстоятельств смерти.

Насекомые-падальщики, такие как синие и зеленые бутылочные мясные мухи, комнатные мухи и гробовые мухи, имеют узкоспециализированные обонятельные системы, которые они используют для обнаружения запаха разложения. Если труп оставить нетронутым на земле в умеренном климате, насекомые-падальщики вскоре колонизируют его, привлеченные запахами, производимыми процессом разложения, опосредованного бактериями.

В течение нескольких часов насекомые отложат яйца на отверстиях и ранах тела, а вылупившиеся из них крошечные личинки начнут поедать его.

Но чемодан физически ограничивает доступ насекомых. И до сих пор судебно-медицинским исследованиям того, как меняется участие насекомых в таких средах с ограниченным доступом, уделялось мало внимания.

https://hightech.fm/

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев