Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В МИРЕ

Космонавты на МКС приготовили на Новый год торт и космический оливье

Праздник отметили вместе с астронавтами NASA в российском сегменте станции

Все члены экипажа МКС вместе встретили Новый год с самодельным тортом и салатом оливье в космическом варианте, передает спецкор ТАСС, космонавт Роскосмоса Дмитрий Петелин.

По его словам, вместе с коллегами - Сергеем Прокопьевым и Анной Кикиной - они приготовили салат оливье в космическом варианте (на станции закончился зеленый горошек, поэтому его пришлось заменить на кукурузу), а также торт из "интернационального" набора продуктов. Затем они вместе с астронавтами NASA собрались в российском сегменте МКС и отметили праздник.

"Посмотрели фильм "Операция "Ы" и другие приключения Шурика", астронавты тоже посмеялись. Много общались, делились традициями русского Нового года", - добавил Петелин.

Перед праздником космонавты сделали "генеральную" уборку на станции и украсили российский сегмент.

17 ноября 2021 года ТАСС и Роскосмос подписали меморандум о сотрудничестве, в соответствии с которым на МКС был открыт корпункт агентства. Первым специальным корреспондентом ТАСС стал космонавт Александр Мисуркин. Его полет продлился 12 суток. Вторым спецкором агентства стал космонавт Олег Артемьев. Сейчас в корпункте ТАСС на МКС работает Дмитрий Петелин. 


https://tass.ru/

фото https://tass.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев