Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В МИРЕ

Часть обязанностей Елизаветы II сократили в пользу принца Чарльза

Обязанности королевы Великобритании Елизаветы II впервые в истории государства частично сократили. Теперь часть из них возьмет на себя старший сын королевы и первый в очереди на трон 73-летний принц Чарльз.

Список обязанностей 96-летней королевы решили отредактировать после того, как в Великобритании в июне отпраздновали «платиновый юбилей» главы монархии — ее 70-летие правления на троне.

Теперь, в частности, Елизавета II не будет принимать участие в церемонии государственного открытия парламента, которое раньше были закреплено за нею конституционным собранием. Однако продолжит «умеренно и дальше оставаться главою нации и главою государства».

До новой редакции обязанности королевы включали в себя государственное открытие парламента, назначение премьер-министра, а также нанесение и прием государственных визитов, изложенных в списке из 13 пунктов. Теперь они были смягчены более расплывчатыми формулировками, в которых говорится, что роль королевы «включает в себя целый ряд парламентских и дипломатических обязанностей» и что она только «принимает» других посещающих глав государств.

Источник iz.ru

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев