Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В МИРЕ

Борьба с борщевиком через мобильное приложение

Взяли под контроль уже более 13 тыс. участков, где был обнаружен борщевик.

В Московской области борьбу с борщевиком контролируют при помощи мобильного приложения. Об этом сообщила пресс-служба регионального министерства государственного управления, информационных технологий и связи.

Так, с помощью приложения «Проверки Подмосковья» взяли под контроль более 13 тыс. участков, где был обнаружен борщевик.

По словам главы ведомства Надежды Куртяник, в регионе третий год подряд ведется цифровой контроль за ликвидацией этого растения. Результаты деятельности по обработке отображаются в системе в режиме онлайн, пишет РИАМО.

Куртяник отметила, что специалисты получают в приложении оперативную информацию о новых местах появления борщевика, а также отчитываются о проделанной работе. При выявлении нарушений задание возвращается на доработку исполнителю.

В настоящее время ликвидацией растения в Подмосковье занимаются 23 подрядные организации. В утвержденный план работ добавляются участки по обращениям жителей на портале «Добродел» и в центре управления регионом.

Мобильное приложение «Проверки Подмосковья» работает с 2017 года. С его помощью контролируют содержание подъездов в многоквартирных домах, состояние парков, детских площадок, качества питания в школах.

Источник: iz.ru

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев