Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Завершился первый сезон проекта «СалаваТік»

    В рамках проекта было снято 16 видеоклипов.

    Сегодня на YouTube канале вышла новая песня проекта «СалаваTik»  «Мактанчык үрдәк». Автор слов и музыки – Виталий Агапов. Выпуск про хвастливую утку является заключительным видео, снятым в первом сезоне этого проекта. Значит, пора подвести итоги сезона.

    Всего в рамках проекта было снято 16 видеоклипов. В поддержку хоккейной команды «Ак барс»  был снят клип «Ак барс, алга!». Татарская народная игровая песня «Чума үрдәк, чума каз!» собрала 45 тысяч просмотров на YouTube. В рамках проекта состоялось 6 концертов в различных парках и скверах города Казани. Юные звёзды выступили на празднике «Литературный Сабантуй» в Арском районе. В детском психоневрологическом санатории г. Казани был организован праздник Сабантуй, где «СалаваТік»и приняли участие в благотворительном мероприятии, подарив малышам свои песни.

    К проекту были привлечены известные личности, певцы. Если в съёмке клипа к татарской народной песне «Кәрия-Зәкәрия» приняла участие финалистка проекта «Голос» Саида Мухаметзянова, песню «Без биибез» вместе с детьми исполнила их любимая исполнительница – Лэйна. А в песне  «Карауҗа авылы көе» «СалаваTik»ам составила компанию их преподаватель по вокалу – известная певица Гульназ Гафурова.

    Реклама

    Это ещё не всё. В июле радио «Тәртип» совместно с журналом «Салават күпере»  запустили передачу «Җырла, балам!» В передаче проводятся интересные беседы с известными музыкантами, авторами песен. Передача выходит каждую пятницу в 20.25 (повтор – в среду в 10.30) на радио «Тәртип» на частоте 93,1 FM.

    Кроме того, песни в исполнении «СалаваТік» ежемесячно публикуются в журнале «Салават күпере» с текстами и нотами. С помощью специальных QR-кодов можно по телефону зайти на YouTube канал и посмотреть видео.

    «Мы не думали, что этот проект вызовет такой большой интерес. Каждый день мы слышим слова благодарности от детских садов, школ. Конечно, мы планируем продолжить этот проект. На сегодняшний день готовится сборник из 16 песен в исполнении «СалаваТік». У нас его давно просят учителя музыки. Оказалось, что спрос на татарские песни очень большой. И нас это не может не радовать, – говорит главный редактор изданий «Салават күпере» и «Сабантуй» Зиля Хуснутдинова. – Мы хотим закрыть первый сезон большой концерной программой. Но это не значит, что проект завершён. Мы готовимся ко второму сезону. Ждите новые песни от «СалаваТік»ов, – обещает Зиля Зиннуровна.

     

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: