Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Татарстане за полгода создано 39 приемных семей для пожилых людей

    В республике реализуется пилотный проект «Приемная семья для пожилого человека».

    В Татарстане за первое полугодие 2018 года создано 39 приемных семей для пожилых людей. Об этом на брифинге в Кабинете Министров РТ сообщил Премьер-министр республики Алексей Песошин.

    «По решению Президента реализуем пилотный проект “Приемная семья для пожилого человека”. За первое полугодие появилось 39 приемных семей. По итогам года посмотрим, какие будут результаты», – сказал глава Правительства РТ.

    По словам Песошина, на реализацию программы социальной защиты населения предусмотрено около 26 млрд рублей. По итогам первого полугодия средства освоены в полном объеме, подчеркнул он.

    «Что такое система социальных выплат в республике? Это 30 видов федеральных и 49 видов республиканских мер. В 2017 году получателями мер социальной поддержки являлось более 1 млн 680 тыс. человек, – отметил Премьер-министр. – Ведется капремонт стационарных учреждений социального обслуживания. В 2015 – 2017 годах 85 учреждений отремонтировали на сумму почти 350 млн рублей. В этом году на эти цели выделено около 145 млн рублей. В первом полугодии освоение составило более 80 процентов».

     

    Источник: Татар-информ, Надежда Гордеева.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: