Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
Центральные новости

«СалаваТік»и сняли новый клип на песню «Планеты»

Слова песни написала Резеда Губаева, мелодию сочинил композитор Эльмир Низамов.

 

В интернет-пространстве появился клип на песню «Планеты» от нового состава «СалаваТік». 

«Впервые мы услышали эту песню в детском спектакле «Тыпырдык». Она легкая, а самое главное – в ней слова, которые важны для познания мира. Надеемся, что следующая песня – «Времена года» – также будет полезна для маленьких зрителей», – отметила главный редактор журналов «Салават Купере» и «Сабантуй» Зиля Файзуллина.

В этом сезоне состав группы обновился. Зиля Файзуллина напомнила, что раньше «СалаваТік»ов было шесть человек. Ребята, выступающие в проекте, – воспитанники Татарской государственной филармонии. С ними занимается известная певица Гульназ Гафурова. По мере того как проект становился популярным, возникла необходимость его расширения, увеличения числа детей-певцов. «Вместе с проектом выросли и дети. Булат Талипов в роли Пингвина, Единорог – Аделина Хасанова, жираф – Эмилия Галимзянова, кошка – Аиша Ахметзянова покинули проект. Поэтому с 1 июня мы объявили кастинг третьего сезона», - сообщила главред. Кастинг прошел в два тура. Председателем жюри выступила народная артистка Татарстана Зайнаб Фархутдинова. В состав жюри также вошли народная артистка Татарстана, солистка «Казанской городской филармонии», заведующая вокальным отделением детской студии «Казанская городская филармония» Гульназ Гафурова, режиссер-постановщик, режиссер монтажа Гузель Шакирзянова, хореограф Лиана Мухаметшина, главный редактор журналов «Салават күпере» и «Сабантуй» Зиля Файзуллина. Они отобрали четверых детей.

Вместе с новыми участниками появились и новые герои. Для них  были подобраны костюмы, соответствующие характеру детей. «Героев дети выбирали сами», – уточнила организатор проекта «СалаваТік».

Самая маленькая «звездочка» в костюме розового – кота 6  летняя Сарбиназ Гизатуллина; желтый заяц – Адиля Захарова; панда – Алихан Хабибуллин; разноцветная зебра – Риана Хасанова. А Бахтияр Хабибуллин и Саида Гарифуллина продолжат выступать и в третьем сезоне проекта.

 «СалаваТік» – это проект, который занимает очень много времени, нужно много усилий, стараний. Конечно, это отличный опыт. Дети занимаются с профессиональными педагогами по хореографии, вокалу, учатся свободно вести себя на сцене, не теряются перед камерой. Кроме того, они знакомится с новыми песнями на татарском языке. Здесь мы их учим профессионализму», – подчеркнула Зиля Файзуллина.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: СалаваTIK