Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Не хватило прозорливости, расчета: В Татарстане прокомментировали ситуацию с обмелением Волги

    «Очень много воды сброшено, ущерб еще никто не считал», – отметил Фарид Мухаметшин.

    Председатель Госсовета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин дал интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину и рассказал о предстоящих осенью выборах в парламент, о праймериз, которые проводит партия «Единая Россия», и многом другом.

     

    Одной из тем беседы стала проблема обмеления Волги.

     

    «Я считаю, что у кого-то не хватило прозорливости, расчета. В конце концов, они ошиблись, сбросив такой объем воды в Каспий, оберегая населенные пункты от возможного подтопления», — цитирует мнение главы республиканского парламента по поводу обмеления Волги ИА «Татар-информ».

     

    «Очень много воды сброшено, ущерб еще никто не считал», – отметил он и добавил, что руководство Татарстана опасалось, что водозаборы крупных городов на Волге и Каме, обеспечивающих питьевой водой, могут повиснуть, а вода остаться там. «Это была бы катастрофа. Мы этого не допустили», – сказал спикер. Напомнил он и о том, что обмеление мешает и развитию речного туризма. 

     

    Выводом из всего этого, по мнению руководителя ГС РТ, должно стать то, что в будущем федеральные органы, отвечающие за состояние уровня воды крупных век, должны будут теснее работать с регионами, чтобы избежать обмеления.

     

    Фото: Владимир Васильев

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/05/25/651950/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: