Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
Центральные новости

Камиль Исхаков: Возвращение казанской иконы Божьей Матери в Россию сплотило представителей разных конфессий

Экс-глава Казани рассказал об интересных фактах возвращения на родину одной из самых известных православных святынь.

Экс-мэр Казани Камиль Исхаков считает, что возвращение казанской иконы Божьей Матери в Россию сплотило представителей самых разных конфессий страны. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину.

«Это нужно было нашему народу, потому что на нашей земле эта икона приносит больше пользы», – подчеркнул он и рассказал интересные факты возвращения святыни на родину. 

Камиль Исхаков вспомнил о том, что просьба вернуть икону дошла до главы католической церкви напрямую от него, при этом были нарушены все протоколы.

Экс-мэр столицы Татарстана отметил, что Папа Римский, получив такую просьбу, «обалдел такому вызову, ситуации». Чтобы обсудить ситуацию, понтифик написал письмо с приглашением в Рим татарстанской делегации, которая состояла из пяти человек.

Камиль Исхаков в беседе с Андреем Кузьминым признался, что разговор с главой католической церкви оказался непростым, но дал свои результаты.  Делегация из Татарстана, в частности, казанский мэр смогли убедить Папу вернуть святыню на родину.

В результате  в 2005 году патриарх Алексий II торжественно передал в Казанском кремле местным православным верующим чудотворную икону Казанской Божьей матери. Таким образом столица Татарстана обрела чудотворный список самого почитаемого на Руси образа.

Более подробно о неизвестных фактах возвращения иконы на родину можно узнать из интервью, который опубликован на сайте sntat, телевизионную версию – в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» на телеканале «Татарстан-24» в субботу, в 18.30, и в воскресенье, в 13.30.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/10/06/629066/

Фото: Рамиль Гали

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: казанская икона божьей матери камиль исхаков