Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
Центральные новости

Ильдар Ягафаров: Нужно запускать три-четыре полнометражные картины в год

Председатель Союза кинематографистов Татарстана дал интервью Андрею Кузьмину.

Председатель Союза кинематографистов Татарстана Ильдар Ягафаров уверен, что для существования киноиндустрии в республике необходимо ежегодно выпускать по 4 полнометражных и 6 короткометражных картин. Такое мнение он высказал в интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину.

«Нужно запускать три-четыре полнометражные картины в год. Потому что, во-первых, должна быть конкуренция, во-вторых, люди должны быть в работе. У нас ни одного рабочего места кинематографиста в штатном расписании нет. А они могут зарабатывать только в процессе кинопроизводства. Бюджет одной картины – около 20 млн рублей. То есть 80 млн рублей, плюс 10 добавим на организацию околопроизводственного процесса, и, я думаю, что порядка шести-семи короткометражек должно выходить для молодых, а это не меньше 500 тысяч рублей», – привел расчеты в ходе беседы Ягафаров.

В итоге, по расчетам собеседника агентства, получается около 100 млн. рублей. И это, считает председатель Союза кинематографистов РТ, абсолютно адекватная сумма, не сравнимая с тем, какие деньги выделяются в эту сферу сейчас. Ильдар Ягафаров напомнил о том, что на сегодняшний день Министерство культуры республики выделяет гранты на производство документальных и игровых фильмов общим бюджетом в 8-9 млн. рублей. Эти деньги не покрывают всех расходов, необходимых на производство десятков фильмов.

«Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» можно посмотреть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube и на канале «Татарстан 24» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30. Текстовая версия - по ссылке.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/10/27/631267/

Фото: Рамиль Гали

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев