Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
Тема дня

В Высокогорском районе 8992 человека сделали вакцину против гриппа

В настоящий момент в Татарстане идет кампания по вакцинации против гриппа. Ежегодная иммунизация населения против гриппа позволяет предупредить развитие тяжелых осложнений от инфекции и удерживать заболеваемость гриппом и ОРВИ на невысоком уровне. Закончить прививки необходимо до начала эпидемического подъема заболеваемости гриппом, оптимальный период сентябрь, октябрь, ноябрь. Иммунитет против гриппа сформируется...

В настоящий момент в Татарстане идет кампания по вакцинации против гриппа.

Ежегодная иммунизация населения против гриппа позволяет предупредить развитие тяжелых осложнений от инфекции и удерживать заболеваемость гриппом и ОРВИ на невысоком уровне. Закончить прививки необходимо до начала эпидемического подъема заболеваемости гриппом, оптимальный период сентябрь, октябрь, ноябрь. Иммунитет против гриппа сформируется за 2-3 недели, максимум - через месяц. Вакцины против гриппа в регионы поступают за счет средств федерального бюджета.

В целях профилактики гриппа в 2016 году в Высокогорском районе предусмотрено вакцинировать всего 19290 человек, из них 4680 детей и 14610 взрослых.

В настоящий момент в район поступила вакцина против гриппа в количестве 12510 доз. А 8992 человек уже успели сделать вакцину против гриппа.

"В Высокогорском районе кампания по иммунизации против гриппа должна закончиться к 1 ноября. На 12 октября 2016 года привито 1877 детей и 7115 взрослых",- сказала Заместитель главного врача по поликлинисекой помощи Высокогорской ЦРБ Елена Татаринова.

P.S. В прошлом сезоне гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями переболело 10,9% населения республики. Это 421 709 татарстанцев. Из них 536 гражданам поставили диагноз непосредственно грипп.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев