Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • «Сахарное дело»: УФАС РТ поставило точку

    Управление федеральной антимонопольной службы РФ по РТ поставило точку в «сахарном деле». Комиссия вынесла решение в отношении 34 заводов, а также некоммерческой организации «Союз сахаропроизводителей России». В соответствии с решением антимонопольного органа сахарные заводы признаны нарушившими п. 1 ч. 1 ст. 11 закона о защите конкуренции, что выразилось в заключении...

    Управление федеральной антимонопольной службы РФ по РТ поставило точку в «сахарном деле». Комиссия вынесла решение в отношении 34 заводов, а также некоммерческой организации «Союз сахаропроизводителей России». В соответствии с решением антимонопольного органа сахарные заводы признаны нарушившими п. 1 ч. 1 ст. 11 закона о защите конкуренции, что выразилось в заключении и участии ими в соглашении, которое привело к установлению и поддержанию оптово-отпускных цен на сахар на территории России, сообщает пресс-служба ведомства.
    Как установило Татарстанское УФАС России, «Союзроссахар», привлеченный в качестве ответчика, осуществлял координацию экономической деятельности сахарных заводов. Нарушителям антимонопольного законодательства будет выдано предписание, согласно которому хозяйствующие субъекты должны будут прекратить соглашение, производители сахара - перечислить в бюджет суммы доходов, полученные в результате сговора, а «Союз сахаропроизводителей России» должен прекратить координацию экономической деятельности.
    Напомним, что дело было возбуждено в 2015 году в связи с резким повышением цены на сахар. Рассматриваемое в отношении только трех сахарных заводов Татарстана дело впоследствии коснулось всех 76 сахаропроизводителей России.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: