Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе закончилась программа по переселению из аварийного жилья

    Аварийное жилье или нет, решат уполномоченные на то органы. Важно совсем другое. В Высокогорском районе тех, кто стоит в очереди на получение заветных квадратных метров по программе переселения из аварийного жилья, нет. Программа, что стартовала в 2013 году, успешно завершена.

    Замира Мусина  с гордостью показывает заготовки на зиму. Компоты, варенье, соленья – все со своего огорода. Шесть лет назад Семья Мусиных переехала из Узбекистана в поселок Бирюли. Именно там и приобрели дом на улице Асфальтной. К слову, о существовании такой улицы бирюлинцы даже не знают. Ровно также, Замира и Ринат Мусины не знали, что покупают аварийную недвижимость. Прожили в ветхости ровно четыре года. После – радостная весть – переселяют в новые квартиры.

    - Как не обрадоваться, конечно. Трехкомнатная, как видите, большая. Тепло, уютно. Мы довольны. Здесь и речка рядом, лес рядом. Знаете, благодать, отдыхаем,- поделилась своими эмоциями семья Мусиных.

    От прошлой ветхости осталась придомовая территория. У семьи Мусиных там дача, небольшой огород и баня. И таких счастливых историй по Высокогорскому району около трехсот. Примерно столько квартир получили жители с начала работы программы.

    - На данный момент из 76 домов переселено в 273 квартиры. Программа выполнена на все 100%. В очереди у нас никого нет. Программа полностью завершена, - говорит заместитель руководителя исполнительного комитета Высокогорского района  Рамиль Хакимуллин.

    Сама программа в Высокогорском районе завершена. Однако улыбки новосел – лишь начало новых работ. Ветхость, что уродует облик района, будет снесена. Займется этим Государственный жилищный фонд Татарстана. Сейчас идет процесс оформления документов: помещения из жилых переводятся в нежилое для последующей передачи в Минземимущество. После будет принято решение о сносе. К слову, пустовать территории не будут. Если это не охранные зоны, а участки ровные и удобно расположены, будет решаться вопрос дальнейшего строительства на них нового жилья.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: