Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе сдан еще один дом для участкового полиции

    Открытие административно-жилого комплекса для участковых полиции - событие знаменательное для нашего района. Два таких дома уже действуют в поселках Дачное и Шигали. По федеральной программе в Татарстане в 2013 году введено 83 дома-офиса для участковых, и продолжается строительство еще 39 комплексов. На торжество, которое совпало с празднованием Дня России, прибыл...

    Открытие административно-жилого комплекса для участковых полиции - событие знаменательное для нашего района. Два таких дома уже действуют в поселках Дачное и Шигали. По федеральной программе в Татарстане в 2013 году введено 83 дома-офиса для участковых, и продолжается строительство еще 39 комплексов.

    На торжество, которое совпало с празднованием Дня России, прибыл личный состав сотрудников МО МВД России "Высокогорский" во главе с начальником Рустамом Минзяновым, собрались жители поселка Березка. Разделить радость с высокогорцами и поздравить коллег в наш район приехали статс-секретарь - заместитель министра внутренних дел Российской Федерации Игорь Зубов, министр МВД РФ по Республике Татарстан Артем Хохорин, заместитель Премьер-министра РТ Юрий Камалтынов, глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин.

    Дом под номером 10 на улице Дальней поселка Березка построен за несколько месяцев строительной организацией "ГЛАФстрой". Сделан он по принципу "два в одном". В одной его части размещен и полностью оснащен опорный пункт полиции, другая часть является жилым домом.

    Приветствуя собравшихся, глава района Рустам Калимуллин поблагодарил Президента и Правительство республики, руководство МВД за реализацию важнейшей для всего населения программы, поздравил участкового с новосельем и преподнес его семье подарок - телевизор.

    Заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов отметил, что в Татарстане мы видим яркий пример того, как выполнение положений Конституции о содержании федеральных органов, дополняется самостоятельными решениями вопросов создания нормальных условий для работы и проживания сотрудников полиции в субъектах федерации. Он выразил удовлетворение тем, что делается для этого в республике.

    - Главное для каждого из нас - порядок. Участковый полиции - это то звено, которое максимально приближено к людям. Опорный пункт - центр правопорядка в деревне. Здесь есть все для исполнения обязанностей: дом, машина, телефон, Интернет, - сказал он, пожелав сотруднику полиции высоко держать честь мундира.

    Ключи от административно-жилого комплекса участковому уполномоченному лейтенанту полиции Дилюсу Абдуллину вручил заместитель Премьер-министра РТ Юрий Камалтынов. Он подчеркнул, что это торжественное событие свидетельствует о слаженной работе команды - органов государственной власти, местного самоуправления, МВД.

    Об ответственности участкового как представителя федеральной, республиканской, местной власти напомнил министр внутренних дел по Республике Татарстан генерал-майор полиции Артем Хохорин.

    - В течение двух лет в республике построено более 300 таких комплексов, которые обеспечивают присутствие участковых там, где они должны быть, - сказал он.

    Дилюсу Абдуллину будет непросто под контролем населения, считает министр, но он призван защищать людей, и это важно, в каких условиях как представитель власти он будет проживать и вести свою сложную службу.

    Стоит отметить, что опорный пункт -дом построен в удобном месте, рядом со зданием, где расположено сельское поселение. Вместе с районом Березкинское СП активно участвовало и в обустройстве квартиры для своего участкового, и в благоустройстве прилегающей территории.

    В полностью обставленной мебелью и оснащенной необходимой бытовой техникой квартире три комнаты, просторная кухня, раздельный санузел. Отопление - индивидуальное газовое, есть водопровод и канализация. Недавно поженившимся Дилюсу и Фаягуль - это прекрасный подарок.

    В зоне обслуживания участкового Абдуллина проживают 1907 человек в двенадцати населенных пунктах. Летом население увеличивается чуть ли не на одну треть. Без машины тут никак не обойтись. От МВД РФ участковому были вручены и ключи от служебного автомобиля "Нива".

    В день торжественного открытия административно-жилого комплекса в Березке состоялось награждение Почетной грамотой МВД по РТ, нагрудным знаком "За отличную службу в МВД" сотрудников межмуниципального отдела МВД России "Высокогорский". Благодарственные письма министерства вручены руководителю исполкома Высокогорского района Раилю Зайнуллину, главе Березкинского сельского поселения Эльвире Ахмадуллиной, главному инженеру ОО "ГЛАФстрой" Фаилю Зарипову. От главы Высокогорского муниципального района Благодарственные письма вручены строителям.

    Второй в этом году дом для участкового в нашем районе построен и сдан в Айбаше. Здесь будет работать и жить Ильшат Зиннатуллин. Его территория - это четыре сельских поселения, наиболее удаленных от центра района: Айбашское, Алан-Бексерское, Большебитаманское и Мемдельское.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: