Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе приводят в порядок улицы и дворы

    Весна - пора цветения и красоты. Но наравне с этим весна является временем, когда необходимо приводить в порядок дом, землю, местность, где живешь. На территории Высокогорского муниципального района, как и повсюду в республике, стартовал санитарно-экологический двухмесячник по очистке территорий. С 1 апреля исполнительным комитетом района объявлен санитарно-экологический двухмесячник по очистке...

    Весна - пора цветения и красоты. Но наравне с этим весна является временем, когда необходимо приводить в порядок дом, землю, местность, где живешь. На территории Высокогорского муниципального района, как и повсюду в республике, стартовал санитарно-экологический двухмесячник по очистке территорий.

    С 1 апреля исполнительным комитетом района объявлен санитарно-экологический двухмесячник по очистке территорий сельских поселений. Он продлится до 31 мая 2014 года.

    Его целью является приведение территорий в состояние, отвечающее требованиям экологической и санитарно-эпидемиологической безопасности населения. Для этого в районе создан штаб по координации работ по проведению двухмесячника, утвержден разработанный план мероприятий по улучшению санитарно-экологической обстановки.

    Исполнительным комитетам сельских поселений района поручено довести информацию до сведения руководителей предприятий и населения информацию о проведении двухмесячника.

    Задачи

    Во время двухмесячника в районе необходимо провести мероприятия по санитарной очистке скверов, парков, детских площадок, рынков, мест массового отдыха населения, садоводческих обществ и гаражных кооперативов, территорий частного жилого сектора и других местах активной деятельности и отдыха людей. Также необходимо принять меры по обеспечению надлежащего содержания и эксплуатации полигона твердых бытовых отходов и скотомогильников. Планируется на добровольной основе привлекать к работе общественные молодежные организации.

    Особое внимание будет уделено вопросам несанкционированного размещения отходов на территории населенных пунктов, пригородных лесов, прибрежных полос водных объектов и других мест.

    Во время двухмесячника усилится роль участковых инспекторов полиции по выявлению и пресечению нарушений санитарного и природоохранного законодательства Татарстана.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: