Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
СТРОИТЕЛЬСТВО-БЛАГОУСТРОЙСТВО

В Высокогорском районе после ремонта открылось хирургическое отделение ЦРБ

Открытие после ремонта хирургического отделения Высокогорской центральной районной больницы - событие для района не рядовое. Присутствовавшие на мероприятии министр здравоохранения Республики Татарстан Адель Вафин и глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин подчеркивали большое значение проводимой в здравоохранении модернизации. Глава района выразил благодарность руководству республики за поддержку в этой сфере. Десятилетиями...

Открытие после ремонта хирургического отделения Высокогорской центральной районной больницы - событие для района не рядовое. Присутствовавшие на мероприятии министр здравоохранения Республики Татарстан Адель Вафин и глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин подчеркивали большое значение проводимой в здравоохранении модернизации. Глава района выразил благодарность руководству республики за поддержку в этой сфере.

Десятилетиями хирургия размещалась в двухэтажном здании советской эпохи, периодические ремонты уже не могли кардинально обновить обстановку. Теперь отделение занимает второй этаж современного больничного корпуса. Здесь созданы все условия для нахождения пациентов и работы медперсонала.

- Хирургия - это то подразделение, которое должно быть всегда чистым, где обеспечен порядок, - отметил министр здравоохранения. - Рад за высокогорских врачей, которые получили современные, комфортные, безопасные условия для лечения хирургических патологий.

В палатах отделения есть все необходимое для пребывания больных. Закуплено оборудование для операционного зала. Нашим медикам могут позавидовать и многие городские коллеги.

При поддержке Президента РТ Р.Н.Минниханова ведется системное укрепление первичного звена здравоохранения. За два-три последних года в республике отремонтировано около 900 ФАПов, 80 амбулаторий, смонтировано 180 модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Все это делается ради улучшения качества предоставления услуг здравоохранения, повышения доступности оказания медицинской помощи населению. Для нашего сельского района это особенно ценно.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев