Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе облагораживают села и деревни

    Нынешний год в Татарстане - Год скверов и парков. Населенные пункты в сельских районах активно включились в работу по озеленению, благоустройству своих сел и деревень. В живописном месте расположены населенные пункты Село-Алатского сельского поселения. Жители деревень Средний Алат, Потаниха, Алаты, Малые Алаты многое делают для того, чтобы приумножить природную красоту....

    Нынешний год в Татарстане - Год скверов и парков. Населенные пункты в сельских районах активно включились в работу по озеленению, благоустройству своих сел и деревень.

    В живописном месте расположены населенные пункты Село-Алатского сельского поселения. Жители деревень Средний Алат, Потаниха, Алаты, Малые Алаты многое делают для того, чтобы приумножить природную красоту. Особенно активно стали благоустраивать родное село в последние годы. Проводятся конкурсы на самый благоустроенный двор, улицу, дом, организуются субботники, ремонтируются родники, заборы, ворота.

    Подают пример своим односельчанам работники сельского поселения, дома культуры, школы. Возле здания сельского поселения, например, выросла альпийская горка из бутового камня и растений. Посажены разнообразные цветы: бархатцы, петунии, астры, можжевельник и даже домашние растения. Постоянно следят за состоянием своих цветников учащиеся и учителя школы, работники клуба.

    Со вкусом и фантазией оформила улицу возле своего дома жительница села Средний Алат Гульфия Гадельшина, вместе с детьми они не только вырастили различные цветы, но и соорудили фигуры животных. Радует глаз красота у домов Гузель Закировой, Гульсины Салаховой, Шауката Шакирова и других, которые круглый год поддерживают чистоту и порядок на придомовых территориях.

    В деревне Потаниха летом живет много горожан - дачников. Они тоже заботятся о благоустройстве населенного пункта: сажают деревья, цветы, ремонтируют заборы и ворота. В прошлом году на средства самообложения был обустроен родник в Среднем Алате, появились ступеньки, перила. Нынче красота поддерживается постоянно.

    - Средства самообложения и финансирования стали нам большой поддержкой в организации работ по благноустройству, - рассказывает секретарь сельского поселения Рамзия Хайруллина. - В прошлом году мы собрали 94 тысячи рублей самообложения, софинансирование составило 376 тысяч.

    В этом году средства самообложения и софинансирования будут направлены на щебенение дорог в Алатах, Среднем Алате и Малых Алатах, а также на приобретение сетки для ограждения кладбища в деревне Потаниха.

    Лето - самое время для благоустройства населенных пунктов. Общими усилиями в Алатском сельском поселении создают красоту и уют.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: