Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
СТРОИТЕЛЬСТВО-БЛАГОУСТРОЙСТВО

В Татарстане определили направления реализации нацпроектов на 2023

В республике будут проводиться работы по развитию парков и скверов, рекультивации Самосыровского полигона, иловых полей в Казани, строительству поликлиник, школ, детсадов.

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» появится 61 объект: это 7 объектов жилищного строительства; 52 парка и сквера и системы водоснабжения.

За 2023 год 249 жителей Татарстана смогут переселиться из аварийного жилья. Площадь 109 помещений в 10 районах РТ, попадающих под расселение, составит почти 4 тыс. кв. метров.

В рамках национального проект «Экология» в 2023 году продолжатся работы на четырех объектах. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» запланировано строительство двух новых поликлиник, одного центра врача общей практики и 36 ФАПов.

По проекту «Культура» 17 объектов: ремонт 10 учреждений культуры, детской школы искусств в Нижнекамске и строительство пяти сельских домов культуры. 

Строительство двух детсадов запланировано на этот год по нацпроекту «Демография», пяти школ (в Казани, Челнах, Арском и Тукаевском районе), закупка оборудования для двух молодежных центров и капремонт двух спортзалов (в Дрожжановском и Тюлячинском районе) – по национальному проекту «Образование».

Национальные проекты реализуются в России с 2019 года по инициативе Президента Владимира Путина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев