Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В районном центре Высокогорского района полным ходом идет обустройство сквера

    Обновленный парк отдыха и чтения им.Габдуллы Тукая в Нижнекамске на днях открыл лидер республики Рустам Минниханов. Реконструированный в рамках Года парков и скверов в РТ, этот объект удивляет красотой и оригинальностью. Высокогорскому району из бюджета Татарстана выделено 11 миллионов рублей на реализацию республиканской президентской программы. Инициатива лидера Татарстана по реконструкции...

    Обновленный парк отдыха и чтения им.Габдуллы Тукая в Нижнекамске на днях открыл лидер республики Рустам Минниханов. Реконструированный в рамках Года парков и скверов в РТ, этот объект удивляет красотой и оригинальностью.

    Высокогорскому району из бюджета Татарстана выделено 11 миллионов рублей на реализацию республиканской президентской программы. Инициатива лидера Татарстана по реконструкции и благоустройству парков и скверов пришлась по душе высокогорцам. Разбить сквер решили в районном центре Высокая Гора. Определили и границы будущей зоны отдыха - вокруг краеведческого музея, Центрального дома культуры, мечети.

    Справка

    Всего в 2015 году в рамках Года парков и скверов в Татарстане появится 143 современных парка и сквера (75 будет построено заново, в 64 - проведен капитальный ремонт). Общий объем финансирования программы "Парки и скверы" из бюджета РТ составляет 1 миллиард рублей.

    Осуществление проекта началась весной. Первым делом пришлось снять слой асфальтового покрытия и подготовить к выкладке брусчатки главную площадь района. Ни на день не прекращалась кропотливая работа - метр за метром ложился кирпичик к кирпичику, образуя узоры. Параллельно шли подготовительные работы на прогулочных дорожках между Центральным домом культуры и музеем, где также уложили брусчатку. Озеленители оформили альпийские горки.

    - Мы с сыном частенько гуляем на площади, -- говорит мама шестилетнего Сережи. - Нам нравится здесь. Можно посидеть на скамеечке возле фонтана, пока ребенок катается на велосипеде. Проезд для автомашин здесь закрыт, так что не волнуюсь за сына, спокойно отдыхаю и сама. Следим за тем, как облагораживается наш райцентр, с нетерпением ждем, когда установят в новом парке скамейки, урны, тогда появится еще одно место, где будем проводить время с сыном.

    Завершаются работы по установке наружного освещения - в темное время суток светильники будут освещать парк, создавая уютную атмосферу. По плану отведено место в сквере и для детской площадки. Для озеленения используют рулонный газон. На входе в сквер идет монтаж шлагбаума, чтобы в вечернее время и выходные дни здесь не ездили автомобили и не гоняли лихачи на скутерах и мотоциклах.

    Не забыт и парк Победы, приобретающий все большую популярность у жителей села и райцентра Высокая Гора. В будние дни, и особенно в выходные, здесь гуляет много мам с малышами. Благодаря спонсорской помощи депутата Госсовета РТ, генерального директора ООО "Газпром трансгаз Казань" Рафката Кантюкова нынче здесь установлена стела в честь тружеников тыла Высокогорского района. Мальчишек больше интересует военная техника, которую можно внимательно рассмотреть вблизи, почувствовать себя настоящим мужчиной. Детей помладше привлекает гордость района, аттракцион для детей - сказочный поезд "Остров сокровищ". Летом желающих прокатиться в игрушечных вагончиках-паровозиках бывает много. Ведутся работы по дальнейшему благоустройству парка Победы.

    Кстати

    На строительство сквера в районном центре Высокая Гора республика выделила около 11 миллионов рублей. На благоустройство сквера из бюджета района выделено 2,3 миллиона рублей.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: