Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Иске-Казанском сельском поселении Высокогорского района высадили 1000 голубых елей

    Благоустройство, озеленение и санитарная очистка территорий является одним из направлений деятельности сельских поселений. О том, как решаются эти проблемы в Иске-Казанском сельском поселении, мы попросили рассказать его главу Гульнару ЗАКИРОВУ. - С удовольствием могу отметить, что наше сельское поселение участвует в семи федеральных программах, которые помогают успешно решать многие вопросы...

    Благоустройство, озеленение и санитарная очистка территорий является одним из направлений деятельности сельских поселений. О том, как решаются эти проблемы в Иске-Казанском сельском поселении, мы попросили рассказать его главу Гульнару ЗАКИРОВУ.

    - С удовольствием могу отметить, что наше сельское поселение участвует в семи федеральных программах, которые помогают успешно решать многие вопросы по улучшению жизни села. В наше сельское поселение входят семь населенных пунктов: Куркачи, Тат. Айша, Камаево, Верхняя Ия, Тат. Урмат, Кзыл Куль, Рус. Урмат, в которых проживают 1180 человек.

    В прошлом году при активной помощи и поддержке главы района Рустама Галиулловича Калимуллина отремонтировали сельский дом культуры. Теперь у нас есть все условия для содержательного проведения досуга молодежи, организации работы кружков. В этом году здесь же строится универсальная спортплощадка.

    Большой радостью для населения стало строительство в деревне Тат. Айша модульного фельдшерско-акушерского пункта.
    По федеральной программе дорожного строительства в деревнях Тат. Айша и Камаево построили дороги, в Камаеве появился хороший мост. В этой деревне из металлической сетки сделали хорошую ограду для кладбища.

    - А что делается по жилищному строительству, это ведь один из важнейших вопросов для жителей села, особенно для молодой части населения?

    - В последние годы по программе АПК - развитие села шесть молодых семей построили жилые дома. Восемь человек поставили дома своими силами. В прошлом году в деревне Куркачи капитально отремонтировали два многоквартирных дома. В этом году по программе "Ветхое жилье" в деревне Куркачи жители двух домов, в Камаеве - одного дома улучшат условия жизни.
    За большую помощь и оказание поддержки в развитии села население Иске-Казанского сельского поселения благодарит руководителей страны, республики и своего Высокогорского муниципального района.

    - Хочу вернуться к началу нашей беседы. Расскажите, пожалуйста, как население участвует в благоустройстве придомовых территорий?

    - Мы уже четвертый год подряд проводим конкурс на лучший двор, итоги которого подводим во время Сабантуя. В этом году были отмечены двадцать домовладений, которые создали целые цветочные композиции около своих домов. Среди них Хамза Хакимов, Фидания Гиниятуллина, Гульназ Галявутдинова, Гульфия Ахметова, Алсу Калимуллина и другие.

    Кроме того, мы нынче посадили 1000 голубых елей, основная часть посажена около дома культуры, часть раздали и жителям села.

    Для дальнейшей работы по благоустройству и содержанию дорог в надлежащем состоянии большим подспорьем станет трактор, который мы недавно получили по гранту. У нас есть роторная косилка, теперь есть и трактор, значит, придорожные территории, улицы сможем содержать в ухоженном состоянии.

    - Спасибо за беседу, Гульнара Равильевна, желаем вам успехов в дальнейшей работе.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: