Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
СТРОИТЕЛЬСТВО-БЛАГОУСТРОЙСТВО

Назван точный срок оформления в собственность квартир по улице Мичурина села Высокая Гора

Глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин 17 марта встретился с жителями многострадального дома № 17 по улице Мичурина в селе Высокая Гора. Здесь получили жилье участники Великой Отечественной войны, солдатские вдовы, а также молодые семьи по программе "Социальная ипотека". Дело в том, что вот уже более трех лет люди здесь...

Глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин 17 марта встретился с жителями многострадального дома № 17 по улице Мичурина в селе Высокая Гора.

Здесь получили жилье участники Великой Отечественной войны, солдатские вдовы, а также молодые семьи по программе "Социальная ипотека". Дело в том, что вот уже более трех лет люди здесь живут, но они не могут свои квартиры оформить в собственность. В ходе строительства дом переходил от одного подрядчика к другому, и в какой-то момент случилась путаница в распределении готового жилья: у 21 квартиры оказалось по два хозяина. Все эти годы жильцы вынуждены доказывать свои права на полученные квадратные метры. Последний раз этот вопрос был поднят в феврале на сходе граждан в центральном доме культуры, куда жильцы дома №17 пришли специально. Там было сказано, что вопрос можно решить только через суд.

С того дня прошел почти месяц. Рустам Галиуллович в первый день этой недели к жильцам пришел не один, с ним были руководитель начальник Высокогорского отдела Управления Росреестра по Республике Татарстан Фарит Назмеев, глава Высокогорского сельского поселения Геннадий Беспалов и другие официальные лица.

- Я сегодня в роли арбитра, хочу выслушать каждую из сторон, чтобы поставить точку в этом затянувшемся вопросе, - сказал он. И попросил Фарита Хусаеновича объяснить ситуацию.

- Решение суда принято в пользу жильцов. 21 марта я сам лично в суде получу решение, и 24 марта жильцы смогут прийти с имеющимися у них на руках документами в регистрационную палату, - сказал Фарит Назмеев.

Глава района принес свои извинения за проблему, причиной появления которой Высокогорский район не является.

В многоквартирном доме живут наши люди, среди которых есть и ветераны, поэтому решение проблемы пришлось взять району на себя. Хочется надеяться, что 24 марта станет окончательным сроком в затянувшейся истории оформления в собственность полученных квартир.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев