Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
СТРОИТЕЛЬСТВО-БЛАГОУСТРОЙСТВО

ЛУЧШЕЕ - ДЕТЯМ

За последние годы Высокогорский район превратился в большую строительную площадку. Строятся новые жилые дома, капитально ремонтируются многоквартирные. Сданы в эксплуатацию три дома культуры - в Дубьязах, Усадах, Куркачах. Маргарита ТИМОНИНА Не за горами тот час, когда справят новоселье жители первого 9-этажного дома в районе. По партийному проекту построены замечательные спортивные...

За последние годы Высокогорский район превратился в большую строительную площадку. Строятся новые жилые дома, капитально ремонтируются многоквартирные. Сданы в эксплуатацию три дома культуры - в Дубьязах, Усадах, Куркачах.
Маргарита ТИМОНИНА


Не за горами тот час, когда справят новоселье жители первого 9-этажного дома в районе. По партийному проекту построены замечательные спортивные объекты - универсальный спортивный зал и Ледовый дворец "Биектау".
Строительство детских садов - один из приоритетных республиканских проектов, поддерживаемых партией власти. Сегодня в Высокогорском районе возводятся два здания детских дошкольных учреждений - в селе Высокая Гора и в деревне Ямашурма. Необходимость в них давно назрела. Эти населенные пункты бурно развиваются, строятся, в них немало молодых семей с детьми.
На улице Хайдара Бегичева в селе Высокая Гора совсем скоро будет сдан детский сад на 260 мест. Это двухэтажное современное здание со всеми удобствами и благоустроенной территорией. Работу ведет строительная организация ООО "БарсЭлитСтрой", возглавляемая Илхамом Хусаеновым.
В Ямашурме в этом году выросло двухэтажное здание детсада на 80 мест. Его строительством занято ООО "Инвест" под руководством генерального директора Владимира Алаева.
Строители спешат к осени сдать эти важные для района объекты. Сейчас там уже идут отделочные работы.
В селе Высокая Гора откроется не обычное детское дошкольное учреждение, а Центр развития ребенка - детский сад "Академия детства".
- Мы хотим развивать детей по нескольким направлениям, - говорит заведующая будущим центром Гульнур Зиннурова. - Во-первых, это раннее приобщение к изучению языков. Будут спортивное направление, художественно-эстетическое, изобразительного искусства, логопедическая группа. По проекту у нас учтено все, чтобы принимать детей с ясельного возраста и до семи лет.
Ввод в строй двух новых детских садов значительно уменьшит очередность по району и позволит поднять дошкольное воспитание на новый уровень.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев