Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • КРАСОТУ СОЗДАЕМ САМИ

    Насколько приятно, когда тебя окружают красивые вещи, в очередной раз убедились высокогорцы. Лето - самый разгар сезона благоустройства для любого населенного пункта. Высокая Гора и окрестные села, деревни также постепенно преображаются, становятся чище, зеленее, уютнее. Облагораживаются территории не только промышленных предприятий, учреждений и организаций, но и простые сельчане в последние...

    Насколько приятно, когда тебя окружают красивые вещи, в очередной раз убедились высокогорцы. Лето - самый разгар сезона благоустройства для любого населенного пункта. Высокая Гора и окрестные села, деревни также постепенно преображаются, становятся чище, зеленее, уютнее.
    Облагораживаются территории не только промышленных предприятий, учреждений и организаций, но и простые сельчане в последние годы все чаще и чаще превращают свои частные владения в прекрасные цветники, в которых селят полюбившихся сказочных героев. Попасть в этот мир достаточно просто, надо всего-навсего проехаться по нашему району, останавливаясь в самых красивых местах.
    Пожалуй, наиболее популярной темой для обсуждения этим летом стало благоустройство. Многих волновали вопросы, стоит ли ждать помощи от властей или нужно заниматься обустройством придомовых территорий самостоятельно? Как сделать двор более комфортным для себя и при этом не поссориться с соседями? Несмотря на то, что наш район считается сельским, многие проживают в многоквартирных домах. Конечно, обустройством детских площадок, цветников в основном занимались сельские поселения, но и местные жители не сидели без дела. Используя любой клочок земли, они своими руками выращивали цветы, способные не просто радовать глаз, но и вызывать бурю эмоций, поднять настроение.
    Несанкционированных свалок в последнее время становится все меньше и меньше, чему способствуют применяемые к нарушителям меры финансового воздействия. Платить штрафы становится накладно, гораздо проще приучить себя выбрасывать мусор в контейнер, установленный на специально оборудованной площадке. В этом большую роль сыграли рейды по благоустройству района, которые проводятся регулярно.
    Накануне Дня республики около универсального спорткомплекса "Биектау" в селе Высокая Гора прошел праздник, посвященный этому событию. Здесь же были подведены и итоги смотра-конкурса по благоустройству населенных пунктов, который прошел в районе. Компетентная комиссия проделала кропотливую работу, осмотрев территории сельских поселений, учреждений и организаций, предприятий, чтобы определить победителей конкурса.
    Поздравив собравшихся с предстоящим праздником, руководитель исполкома Высокогорского муниципального района Раиль Зайнуллин отметил, что сделано много для благоустройства, видно, как в последнее время преобразились села и деревни, особенно районный центр. Затем он вручил грамоты победителям смотра-конкурса по благоустройству населенных пунктов.
    Среди сельских поселений самым красивым признано Ямашурминское СП. Второе и третье места поделили Красносельское и Село-Алатское сельские поселения.
    Творческую фантазию проявили сотрудники детского сада "Бэлэкэч", превратив его территорию в райский уголок, сделав его максимально комфортным и уютным не только для детей, но и родителей. Именно этот коллектив и стал победителем в смотре-конкурсе среди бюджетных учреждений. Второе место поделили спорткомплекс райцентра и центральный Дом культуры. Третье место присуждено финансово-бюджетной палате района и Айбашской средней общеобразовательной школе.
    Коллектив Куркачинского хлебоприемного предприятия, участвуя в конкурсе в номинации среди предприятий и организаций, постарался на славу. Ему и было присуждено призовое первое место. Второе место заняло ОАО "Энергосбыт", третье - ЗАО "Бирюли". Всем победителям были вручены денежные сертификаты.
    В торжественной обстановке заслуженные награды получили в этот день и спортсмены, прославившие район на спортивных соревнованиях. Руслан Крюков, занявший первое место на первенстве Республики Татарстан по вольной борьбе в весовой категории до 75 кг (тренер Сергей Тимофеев) и Радик Файзуллин, завоевавший первое место в соревнованиях по национальной борьбе "Батырлар бэйгесе" в весовой категории до 130 кг (тренер Данис Салахутдинов), получили из рук руководителя исполкома памятные подарки - пылесосы.
    Праздничную атмосферу на протяжении всего вечера создавали выступления творческих коллективов и самодеятельных артистов нашего района.
    Фото А.Тимонина


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: