Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Капитальный ремонт в школах Высокогорского района скоро завершится

    В этом году в республиканскую программу капитального ремонта школ вошло четыре общеобразовательных учреждения нашего района - Большебитаманская, Куркачинская, Мульминская и Усадская средние школы. Лучшего времени, чем летние каникулы для "большого ремонта" невозможно и придумать. Учащиеся отдыхают, а строительные бригады ускоренными темпами ведут работы по подготовке школы к новому учебному году....

    В этом году в республиканскую программу капитального ремонта школ вошло четыре общеобразовательных учреждения нашего района - Большебитаманская, Куркачинская, Мульминская и Усадская средние школы.

    Лучшего времени, чем летние каникулы для "большого ремонта" невозможно и придумать. Учащиеся отдыхают, а строительные бригады ускоренными темпами ведут работы по подготовке школы к новому учебному году.

    - Капитальный ремонт у нас начался еще зимой, - подчеркнул директор Куркачинской школы Рузаль Шайдуллин. - Постепенно полностью поменяли систему отопления, водоснабжения. Раньше в кабинетах зимой было довольно прохладно, батареи еле-еле грели. Теперь, надеемся, все изменится.

    Учитывая то, что со дня сдачи в эксплуатацию здания школы здесь до сих пор не было столь масштабной строительной реконструкции, школьников ждет приятный сюрприз. Новые пластиковые окна заметно улучшили внешний вид типовой постройки. Во всех кабинетах поменяли старые двери на новые, а в кабинетах начальных классов установили раковины. Преобразилась и школьная столовая.

    - Вот посмотрите, еще прошлой осенью здесь с крыши стекала вода прямо на пол в вестибюле, - показывая на одну из стен, говорит Рузаль Шайдуллин. - Замена кровли решила эту проблему, надеюсь, на долгие годы.

    Осматривая проведенный ремонт, заглянули в спортзал и были приятно удивлены. Казалось бы, всего-навсего настелены новые полы, заменены окна, покрашены стены. А как приятно заходить в зал: сразу появляется желание заниматься спортом.

    - По проекту у нас здесь подготовлены места под душ и туалет, - проводя экскурсию, показывает помещения директор Куркачинской школы. - Надеюсь, теперь нашим спортсменам будет, где привести себя в порядок после тренировки.

    Конечно, даже невооруженным глазом видны недоделки: тут предстоит загрунтовать, там зашпаклевать, побелить, но в целом картина вырисовывается довольно привлекательная. Завершается обустройство санузлов, на очереди - входные двери, фасад. Буквально на днях из отпусков возвращаются педагоги и возьмутся за ремонт своих кабинетов, которые, к сожалению, не включены в программу капремонта. На эти цели привлекаются родительские средства и деньги спонсоров. К слову, и территорию вокруг школы учителя будут приводить в порядок сами, ведь вокруг строители сложили немало мусора.

    Учли в ходе ремонта Куркачинской школы и требования Федеральной программы "Доступная среда". Здесь установлен пандус, по которому ребенок в инвалидной коляске легко сможет попасть в здание.

    Жесткий контроль за качеством работ ведется со стороны исполнительного комитета района. В общей сложности на капитальный ремонт четырех школ нашего района выделено 37 миллионов 893 тысячи рублей. В августе все школы Высокогорского района будут сданы в эксплуатацию.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: