Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Подрядчик сделает ремонт в квартирах дома в Бимерях, пострадавших от дождя

    В программу капитального ремонта многоквартирных жилых домов этого года вошел дом № 4 по улице Песчаной в Бимерях. Чтобы не затягивать с работой, не дожидаясь теплых дней, подрядная организация приступила в конце февраля к демонтажу давно прохудившейся шиферной крыши. ТСЖ "Аяз" во главе с руководителем Ильдаром Равиловым провело собрания жильцов,...

    В программу капитального ремонта многоквартирных жилых домов этого года вошел дом № 4 по улице Песчаной в Бимерях. Чтобы не затягивать с работой, не дожидаясь теплых дней, подрядная организация приступила в конце февраля к демонтажу давно прохудившейся шиферной крыши.

    ТСЖ "Аяз" во главе с руководителем Ильдаром Равиловым провело собрания жильцов, предупредив не раз о том, что в связи с капремонтом могут быть неудобства и накладки, не рекомендовалось делать ремонт в квартирах. Когда крыша была полностью раскрыта, погода испортилась, пошел мокрый снег и дождь. И радость жителей была омрачена, ведь обещанная заводом-изготовителем поставка железа к 10 марта не состоялась.

    Строители, конечно, приняли авральные меры, закрыли от дождя пленкой открытую поверхность, но это не уберегло дом от неприятностей. Квартиры верхнего этажа пострадали от протеканий. Побывав в квартире № 11 у пенсионерки Гульшании Батырбаевой, наши корреспонденты увидели эту неприятную картину и выслушали ее печальный рассказ. Хозяйке вдвойне обидно, ведь у нее недавно был сделан хороший ремонт. ТСЖ и подрядчик ООО "ТЭКС" не пустили дело на самотек. Постарались объясниться с жильцами и заверили, что возместят пострадавшим убытки, сделав ремонт в их квартирах. В трехсторонних актах между ТСЖ, строительной организацией и хозяином квартиры установлен срок: как только будет покрыта крыша, в течение десяти дней отремонтируют и их жилье. Но одна из собственников пожаловалась на телевидение. Сюжет о бимерском доме был показан по каналу ТнВ.

    Как сообщила глава Бирюлинского сельского поселения Эльмира Мустакимова, на прошлой неделе железо было доставлено, и работа продолжилась. Для этого вовсе не требовалось вмешательство телевидения, ведь от выполнения своих обязательств подрядчик не отказывался. Вместе с объемои запланированных работ по дому будет выполнен и незапланированный - в пострадавших от протекания воды и грязи квартирах.

    Восемнадцатиквартирный двухэтажный дом на Песчаной был сдан в 1971 году. Нынче, помимо замены кровли, в нем будет проведен капитальный ремонт внутридомовых сетей холодного водоснабжения, канализации, электроснабжения, отремонтируют подъезды, обновят фасад. Работу ведет ООО "ТЭКС".

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: