Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Где в России живут красиво

    По итогам Всероссийского конкурса на звание "Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России" за 2014 год награждены: дипломом 2 степени - село Высокая Гора, дипломом 3 степени - поселок Бирюлинского зверосовхоза Высокогорского муниципального района. Подготовка к конкурсу началась еще в 2010 году, когда Высокогорский район возглавил Рустам Калимуллин. Амбициозные планы Рустама...

    По итогам Всероссийского конкурса на звание "Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России" за 2014 год награждены: дипломом 2 степени - село Высокая Гора, дипломом 3 степени - поселок Бирюлинского зверосовхоза Высокогорского муниципального района.

    Подготовка к конкурсу началась еще в 2010 году, когда Высокогорский район возглавил Рустам Калимуллин. Амбициозные планы Рустама Галиулловича по развитию района должны были логично привести к победе в конкурсе по благоустройству. Казалось бы, необходимо лишь реализовать уже имеющиеся республиканские программы, идейным вдохновителем которых является Президент Татарстана Рустам Минниханов. На деле стать участником даже одной программы нелегко. По сути это тоже конкурс, в котором участники доказывают, что поддержка нужна именно их району. Команда Высокогорского района реализовала 30 целевых программ из 40.

    Сначала все идеи были на бумаге, проекты готовили все 25 сельских поселения. Утверждали, вносили поправки, советовались с жителями. Так рождались проекты, которые предстояло реализовать в 2014 году. Первый этап конкурса проходил на муниципальном уровне. Выбор предстоял непростой. Лучшими из лучших по благоустройству стали село Высокая Гора и Бирюлинский зверосовхоз. Наши фавориты обошли и республиканских соперников, заняв первые места в своих категориях. В масштабах России жюри присудило селу Высокая Гора диплом 2 степени, поселку Бирюлинского зверосовхоза - диплом 3 степени.

    - Для нас победа в конкурсе - это еще и большая ответственность, - говорит глава Бирюлинского сельского поселения Тагир Багаутдинов. - Мы должны держать планку. В будущем году мы планируем благоустроить территорию возле озера. По проекту это будет парк отдыха, рядом установим спортивную площадку.

    Глава Высокорского сельского поселения Ильшат Хуснутдинов считает:

    - Наша победа - это заслуга жителей. Развитая инфраструктура - результат работающих республиканских и муниципальных программ, а вот уют и красота, конечно же, создаются руками наших людей. Будем дальше развиваться и доказывать, что победа была не случайной.

    Не успокаиваются на победе двух сельских поселений и в администрации Высокогорского района. У нас живут очень инициативные и творческие люди, считает глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин, и они все достойны стать победителями, поэтому высокогорцы будут бороться за звание "Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России" и в дальнейшем, удивляя республиканское и российское жюри красотой и уютом района.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: