Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Дороги Высокогорского района: строительство и ремонт

    Улучшению состояния дорог в Высокогорском районе уделяется как никогда большое внимание. Ежегодно ремонтируются в поселениях асфальтобетонные автодороги, строятся дороги с щебеночно-песчаным покрытием. На средства, выделенные Дорожным фондом Высокогорского муниципального района, в этом году проводится работа в шести сельских поселениях. На сумму 19,9 миллиона рублей будет приведена в нормативное состояние дорожно-уличная...

    Улучшению состояния дорог в Высокогорском районе уделяется как никогда большое внимание. Ежегодно ремонтируются в поселениях асфальтобетонные автодороги, строятся дороги с щебеночно-песчаным покрытием.

    На средства, выделенные Дорожным фондом Высокогорского муниципального района, в этом году проводится работа в шести сельских поселениях. На сумму 19,9 миллиона рублей будет приведена в нормативное состояние дорожно-уличная сеть в таких населенных пунктах, как деревни Тат. Айша, Бикнарат, села Чепчуги, Эстачи, Высокая Гора, Мамонино, поселок Инеш, а также в районном центре. Общая протяженность - 5,63 километра. При этом учитывается, что нужны хорошие дороги в связи с новостройками. На станции Высокая Гора это строительство детского сада на 220 мест и улицы К.Сагдиева, в Тат.Айше - строительство фельдшерско-акушерского пункта на улице Школьной.

    По плану дорожных работ новое асфальтное покрытие приобретут по одной улице в поселках Бирюлинского зверосовхоза, станции Куркачи, в селах Березка и Чепчуги, улица Советская в районном центре, улицы Колхозная, Малиновая, Магистральная, Сиреневая в селе Высокая Гора. Подъезд к поселку Озерный, протяженностью 0,25 километра, будет защебенен. Общая стоимость всех этих работ - 23,3 миллиона рублей.

    Кроме того в 2015 году выделено на ремонт асфальтобетонных дорог 15 миллионов рублей. На эти средства ремонтируются дворы домов на улице Комсомольской в районном центре, главная улица села Чепчуги Советская. Самая большая площадь восстановительных работ - в селе Высокая Гора на улицах Энергетиков, Иске-Казанской, Совхозной, Овражной, Луговой, Полевой. Это более 9 тысяч квадратных метров обновленного дорожного полотна.

    Дополнительно Президентом республики выделено 26 миллионов рублей на ремонт моста и асфальтирование центральной улицы деревни Камаево, протяженностью более двух километров, и еще 20 миллионов рублей дополнительных средств - на благоустройство дорог села Высокая Гора.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: